紅外線熱像儀在驗樓時的作用

驗樓常見問題

在為顧客驗樓時,有時大費周章,可能只是為了一個小問題。你是否曾經有過一個念頭,希望可以一眼看透整間屋子,瞬間頓悉所有問題?其實,透過使用「紅外熱成像技術」,可以很大程度上彌補現時驗房方式的不足之處,將一些難以用肉眼發現的問題,由「不可視」轉變為「可視」,大大提升驗房的效果,及早發現房屋的隱患,為顧客提供更完善的服務。

檢測的問題

  • 潮濕

如有滲水/漏水的情況發生,牆壁/天花板等房屋表面會因水的關係而產生溫度偏差,此時可用紅外線熱像儀發現問題,可以反映牆身即時溫度高低,通常溫度較低的地方,水份積聚的可能性亦會較高。

  • 漏氣

漏氣的位置必定為溫差最大的地方,只要用紅外線熱像儀一照,它們便無所遁形。

  • 水管堵塞

只要水管的溫度不一致,便可斷定水管堵塞的位置。

  • 電路/電源/插座

有電通過的地方溫度必會升高,如果跟室溫一樣便代表線路出現了問題。

 

智原科技推出了一款工業用測溫熱像儀,專為驗屋人士設計。測溫儀使用方式簡單,量度數據精確,大幅提升工作效率,方便發現問題。

資料來源: 

1.专业验房工程师必备利器——IRay 艾睿光电红外热像仪。小凯侃谈科技。取自:https://k.sina.cn/article_6529836336_18535653000100vfwp.html

2.BE-5301 紅外顯像測溫攝影機的設計原理。BlueEyes。取自:https://blueeyes.com.tw/CCTV_BE5301_reference.php

圖片來源:

1.http://www.corspect.com/home-inspection-infraredthermal-imaging-home-inspection/

2.https://reductionrevolution.com.au/blogs/news-reviews/thermal-camera-infrared-scanner-uses

3. http://revox-cy.com/service/pipe-leak-detection/

 

 

zh_HKCHINESE